らしいですよ。
仕事が遅い人は嫌いです。休み中に問い合わせのメールを送ったバイトの会社からやっと今(16:00)返事が来ました。別に朝一番で返せとは言わないけど…16:00はないでしょう。これを今日一日予定を潰して待っていたのです。というか昼頃来れば何も潰す必要は…。まぁ予定っつーてもジムとサークルくらいのモンでしたけど。まぁほら、もしかしたらどっちかでチョコ片手に待ってる美人がいるかもしれないじゃないですか。
…心当たりはありませんが。
しかも断られました、バイト。というわけでこれも今日締め切りなので時間差で某外資系広告会社のほうにレジュメその他を提出。ま、あんだけの英文書くのにこれだけ時間かかるんじゃ外資じゃ使い物になりませんねぇ…きっと。全く関係ありませんがうそ臭い英語(ネイティブがノンネイティブの喋りを茶化して真似した時のような喋り方)を喋るのが特技なんです僕。昔々の彼女がハーフだったのでそれでゲラゲラ笑われた覚えがあります。半年くらい向こう行って思い出せば有る程度使えるようになるのでは、と思ったりもしますが。
そして水面下でもう一個、某PR会社(まぁ一応は志望企業)が短期バイトを募集しててそれの締め切りも今日だったんです。んでそっちは二月中だけだったのであわよくばこれとインターンをセットにしてこのセットか、バイトかどっちか選べればどっちにしろ収入はある…と思ったんですが…。これは今見たらもう締め切ってました。ホント仕事が遅い人は嫌いです。
ってか本気で金がないっすきゅうきゅうです。こないだボンボンと飯食って更に自覚が増しました。
あー合コン相手と連絡取らなきゃ〜。テンション上がりきりません。
Decade of Aggression / SLAYER
スラッシュメタル四天王の一角、スレイヤーのライブ版。この音作りは余り好きではないけど時々聞きたくなります。メタル引退してからこっちうちにはあまりにもBPM150以上の曲が少ない。あとソロが3分以上有るヤツ。しかしいつ聞いてもAngel of Deathはいい。ついついカラオケで歌っちゃう。
仕事が遅い人は嫌いです。休み中に問い合わせのメールを送ったバイトの会社からやっと今(16:00)返事が来ました。別に朝一番で返せとは言わないけど…16:00はないでしょう。これを今日一日予定を潰して待っていたのです。というか昼頃来れば何も潰す必要は…。まぁ予定っつーてもジムとサークルくらいのモンでしたけど。まぁほら、もしかしたらどっちかでチョコ片手に待ってる美人がいるかもしれないじゃないですか。
…心当たりはありませんが。
しかも断られました、バイト。というわけでこれも今日締め切りなので時間差で某外資系広告会社のほうにレジュメその他を提出。ま、あんだけの英文書くのにこれだけ時間かかるんじゃ外資じゃ使い物になりませんねぇ…きっと。全く関係ありませんがうそ臭い英語(ネイティブがノンネイティブの喋りを茶化して真似した時のような喋り方)を喋るのが特技なんです僕。昔々の彼女がハーフだったのでそれでゲラゲラ笑われた覚えがあります。半年くらい向こう行って思い出せば有る程度使えるようになるのでは、と思ったりもしますが。
そして水面下でもう一個、某PR会社(まぁ一応は志望企業)が短期バイトを募集しててそれの締め切りも今日だったんです。んでそっちは二月中だけだったのであわよくばこれとインターンをセットにしてこのセットか、バイトかどっちか選べればどっちにしろ収入はある…と思ったんですが…。これは今見たらもう締め切ってました。ホント仕事が遅い人は嫌いです。
ってか本気で金がないっすきゅうきゅうです。こないだボンボンと飯食って更に自覚が増しました。
あー合コン相手と連絡取らなきゃ〜。テンション上がりきりません。
Decade of Aggression / SLAYER
スラッシュメタル四天王の一角、スレイヤーのライブ版。この音作りは余り好きではないけど時々聞きたくなります。メタル引退してからこっちうちにはあまりにもBPM150以上の曲が少ない。あとソロが3分以上有るヤツ。しかしいつ聞いてもAngel of Deathはいい。ついついカラオケで歌っちゃう。
シシカバブとタコのリゾット
2005年2月14日 タコのリゾットは本名Arroz de Polvoという名前のポルトガル料理。ピリ辛。
http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/arroz_de_polvo/arroz_de_polvo.html
材料。
ゆでタコ(刺身用でも可) 約150g
赤ワイン 150cc
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 50cc
米 1合
にんにく 1片
トマト 2個
赤・黄ピーマン 各1個
塩・コショウ 適量
カイエンヌペッパー(唐辛子) 適量
分量どおり。米1合の割には分量多し。二人で食べるには多いなぁ…おいしかったからおかわりしちゃってほとんどなくなったけど。水は合計6カップは最初多いと思ってたんだけど煮詰めていくごとに米は膨らむし水は蒸発するしで結局足しました。
反省。
リゾットにありがちだけど赤ワインで見た目がくすんだ色なのであまりよろしくない。器の色とかも研究するといいのかもしれない。
自分は塩味があまりわからない人なので母と押し問答?しながら味つけ。これはもっと勉強しないとなぁ…。塩は結構いれました。塩入れるまではパプリカと玉ねぎが甘い甘い。なんか前作ったスープとか昨日のシチューとかと味がかぶってます。この二つが主役を張るものが多すぎる。
あ、もう少し辛くてもよかったかもしれない。カイエンヌペッパー初使用。
もう一品はシシカバブ。
材料は
牛挽肉 1kg
玉ねぎ 中2個
塩 小さじ2
黒こしょう 小さじ 1/4
sumac(香辛料) 小さじ2
(ライムの絞り汁でも可
といった感じでシンプル。今回は牛肉が高くてチキった(まぁそもそもこんなもの食うのは母と二人)ので250でチャレンジしました。それでも1000円。高いなぁ…しかし昨日はかなり安いの買ってびっくりしたので今日は張り込みました。特筆する事はありません。醤油で食ったら美味かったです。ライムがきいてるハンバーグって感じ。
街角のケバブカー(勝手に命名)ではキャベツとかとあわせて何かにくるんでたりするのはやっぱりこれだけでは味が持たないんだろうなー、などと思ったりしました。
反省。
たまねぎ多すぎ。そのせいで焼いても水気が出てぐちゃぐちゃ、な感じ。まぁつなぎとかつかってないせいも多分あり。味はシンプルなので特にノーコメント。肉が不味いと悲しい事になりそうな悪寒がします。
http://homepage1.nifty.com/ballie/cook/arroz_de_polvo/arroz_de_polvo.html
材料。
ゆでタコ(刺身用でも可) 約150g
赤ワイン 150cc
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 50cc
米 1合
にんにく 1片
トマト 2個
赤・黄ピーマン 各1個
塩・コショウ 適量
カイエンヌペッパー(唐辛子) 適量
分量どおり。米1合の割には分量多し。二人で食べるには多いなぁ…おいしかったからおかわりしちゃってほとんどなくなったけど。水は合計6カップは最初多いと思ってたんだけど煮詰めていくごとに米は膨らむし水は蒸発するしで結局足しました。
反省。
リゾットにありがちだけど赤ワインで見た目がくすんだ色なのであまりよろしくない。器の色とかも研究するといいのかもしれない。
自分は塩味があまりわからない人なので母と押し問答?しながら味つけ。これはもっと勉強しないとなぁ…。塩は結構いれました。塩入れるまではパプリカと玉ねぎが甘い甘い。なんか前作ったスープとか昨日のシチューとかと味がかぶってます。この二つが主役を張るものが多すぎる。
あ、もう少し辛くてもよかったかもしれない。カイエンヌペッパー初使用。
もう一品はシシカバブ。
材料は
牛挽肉 1kg
玉ねぎ 中2個
塩 小さじ2
黒こしょう 小さじ 1/4
sumac(香辛料) 小さじ2
(ライムの絞り汁でも可
といった感じでシンプル。今回は牛肉が高くてチキった(まぁそもそもこんなもの食うのは母と二人)ので250でチャレンジしました。それでも1000円。高いなぁ…しかし昨日はかなり安いの買ってびっくりしたので今日は張り込みました。特筆する事はありません。醤油で食ったら美味かったです。ライムがきいてるハンバーグって感じ。
街角のケバブカー(勝手に命名)ではキャベツとかとあわせて何かにくるんでたりするのはやっぱりこれだけでは味が持たないんだろうなー、などと思ったりしました。
反省。
たまねぎ多すぎ。そのせいで焼いても水気が出てぐちゃぐちゃ、な感じ。まぁつなぎとかつかってないせいも多分あり。味はシンプルなので特にノーコメント。肉が不味いと悲しい事になりそうな悪寒がします。