何故かバイト中に思いついて。
何故かまた野菜炒め。
何をやったかといえばピーマンと豚肉を唐辛子とにんにく(&醤油、片栗粉)で炒めるというまた野菜炒め。
ちなみにソースのレシピは適当にネットから拾ってきたけどそれ以外は全部思いつき。テレビでどっかのパスタ屋がソーススパゲティーのソース作る時に最初に油引くときに唐辛子つかってるのが秘密なんですよーってやってて無性に野菜炒めに応用したくなったという。辛くするために種も抜かずにやってみました。
でも。
片栗粉が。
君は片栗粉だと思ったのに。
君は砂糖でした(なんか特殊なヤツ。普通のなら流石につぶでわかるけど)。でもそのお陰で?味が調ったような。
でもまぁまた色々と勉強になりました。野菜から水が出るのは知ってたけどモヤシがあそこまで水出すものだとは…とか。
またお酒がなくて冷凍庫に沈んでたジンを使ったりしたので例によって微妙に微妙な味でした。こないだ(テキーラ使った時)よかマシだったけど。
そろそろ野菜炒め以外のものを作りたい今日この頃。
何故かまた野菜炒め。
何をやったかといえばピーマンと豚肉を唐辛子とにんにく(&醤油、片栗粉)で炒めるというまた野菜炒め。
ちなみにソースのレシピは適当にネットから拾ってきたけどそれ以外は全部思いつき。テレビでどっかのパスタ屋がソーススパゲティーのソース作る時に最初に油引くときに唐辛子つかってるのが秘密なんですよーってやってて無性に野菜炒めに応用したくなったという。辛くするために種も抜かずにやってみました。
でも。
片栗粉が。
君は片栗粉だと思ったのに。
君は砂糖でした(なんか特殊なヤツ。普通のなら流石につぶでわかるけど)。でもそのお陰で?味が調ったような。
でもまぁまた色々と勉強になりました。野菜から水が出るのは知ってたけどモヤシがあそこまで水出すものだとは…とか。
またお酒がなくて冷凍庫に沈んでたジンを使ったりしたので例によって微妙に微妙な味でした。こないだ(テキーラ使った時)よかマシだったけど。
そろそろ野菜炒め以外のものを作りたい今日この頃。
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